Проблемы с кожей. Часть первая.

Иногда при занятиях фитнесом начинают появляться прыщи! Что же делать?

К сожалению это не простые “страшилки”: у каждой второй посетительницы спортивного зала имеются кожные заболевания. Во многих случаях причиной им является именно фитнес. Девушки тратят столько сил и времени на создание идеальной фигуры и вот, пожалуйста. Хоть из дома не выходи!

Как это не обидно, но именно бассейн и тренажерный зал являются местом распространения всякого рода бактерий. Есть и другой момент – тугая спортивная одежда. Пот, повышенная влажность, одежда, которая перекрывает кожное дыхание и в результате проблемы с кожей.

В данной статье вы узнаете методы избавления от таких проблем. В любом случае первое, что вам нужно будет сделать – показаться специалисту врачу. Даже если вы считаете, что проблема не на столько серьезна. Если вы этого все равно не сделаете, то можете столкнуться с еще более огорчительной ситуацией, когда ваши талия и бедра уже готовы к демонстрации на пляже а кожа, скажем так. Находиться не в “лучшем виде”.

Прыщи

Те, кто тренируется до седьмого пота, часто испытывают одну и туже проблему – прыщи. В особенности, если заниматься в облегающей одежде. Так же нежелательно одевать в спортивный зал одежду из вроде как чистого материала – хлопка. Хуже хлопка для тренировки ничего не придумаешь. Ведь он чрезвычайно легко впитывает в себя пот и уже через пол часа занятий ваш костюм становиться мокрым компрессом на теле. А ведь появление прыщей как раз и происходит, когда ваше тело находиться в промокшей от пота обтягивающей одежде.

Профилактика: для занятий вам необходимо купить спортивную экипировку из современных материалов, которые умеют испарять влагу. Душ, принятый сразу после тренировки так же хорошо помогает предотвращать появление прыщей. Антибактериальные пенки и гели тоже окажутся для вас не лишними. Однако врачи не рекомендуют через чур часто использовать антибактериальные средства, иначе можно добиться обратного результата. Для того, чтобы не пересушивать кожу пользуйтесь увлажняющим гелем или пенкой вместо мыла.

Лечение: Если вам не удается избавиться от прыщей или сыпи при помощи различных средств, продающихся без рецепта, покажитесь врачу. Он должен будет проверить не подцепили ли вы какую-нибудь инфекцию.

Грибок

Такую напасть как грибок нелегко вылечить. Крошечные микроорганизмы, обитающие во влажных местах – на бортиках бассейнов, в душе, бане, джакузи. Многие специалисты уверены в том, что полностью справиться с этой проблемой можно только в условиях стационара. В настоящее время в аптеках продается множество средств для домашнего пользования, хотя врачи утверждают, что такие меры неспособны полностью вылечить грибок. Они лишь только на время снимают симптомы.

Профилактика: меры просты и крайне эффективны. Никогда не принимайте душ босяком. Никогда не ходите босяком по раздевалке. Спортивные или пляжные тапочки гарантированно предотвратят контакт кожи ступней с поверхностью, содержащей бактерии. На каждую тренировку надевайте сухие чистые носки. Вланая теплая среда внутри кроссовок является идеальным местом для размножения грибков. Противогрибковая пудра, нанесенная предварительно на ступни, снизят риск заражения грибком практически до нуля.

Очень опасным местом считается так же бассейн. Даже если вы надели шлепанцы, нужно дополнительно подстраховаться – нанести на ступни противогрибковый крем вроде "Микозолона" или "Микосептина".

Лечение: Симптомы грибка проявляться по разному. Это может быть чрезмерная сухость кожи, мокнущая кожа между пальцев и на ступне. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед покупкой противогрибкового средства. Кремы действуют по-разному, а грибков существует великое множество. Доверьте выбор лечебного средства доктору. Многие противогрибковые крема рассчитаны на подавление нескольких видов грибков, однако являются бесполезными против всех других.

 

 

Фолликулит

Если ваши бедра усыпаны мелкими красными пупырышками выше колен, то вполне вероятно, что вас постигла напасть под названием "фолликулит". Это происходит из-за воспаления волосяных мешочков под названием фолликулы. Такое заболевание вызывают бактерии рода Pseudomonas, встречающиеся в джакузи и бассейнах.

Профилактика: После посещения бассейна вам необходимо принять душ с антибактериальным гелем или мылом. К сожалению, эти меры не слишком эффективны.

Лечение: Крема вроде "Дипрогента", "Целестодерма" или тетрациклиновой мази помогут вам ускорить выздоровление. В некоторых случаях, когда фолликулит совсем не поддается, придется использовать антибиотики.

Дрожжевые инфекции

Обтягивающая одежда и влажная от пота кожа создают прекрасные условия для развития дрожжевых грибковых инфекций.

Профилактика: Дерматологи рекомендуют тщательнейшим образом вытирать целевые места после принятия душа. Некоторые женщины даже прибегают к помощи фена – сушат кожу под грудью в режиме слабого нагрева. Так же рекомендуется носить специальные спортивные бюстгальтеры, вместо обычных. Они созданы с использованием современных технологий, позволяющих впитывать влагу. Под таким бюстгальтером ваша кожа уде не будет перегретой или влажной.

Лечение: такая инфекция как дрожжевая легко поддается лечению противогрибковыми кремами. Во многих аптеках так же продаются средства для устранения вагинальных дрожжевых инфекций. Все же  лучше стоит проконсультироваться с врачом, чем заниматься самолечением.






Наши партнеры: