Проблемы с кожей. Часть вторая.

Царапины и фитнес

Перед тренировкой необходимо обязательно обработать мелкие царапины, не зависимо от того где вы их получили – на тренировке, работе или дома. Открытые ранки следует заранее заклеить пластырем, тем самым устранив возможность попадания инфекции. Смажьте мазью с антибиотиком свежие царапины.

Соски бегуна

Из-за трения во время тренировки на сосках начинают появляться трещины и грубеет кожа.

Профилактика: Нужно уменьшить трение. Для этого лучше всего надеть синтетическое белье вместо хлопкового. Белье должно быть сделано из специальной “дышащей” ткани. Можно добиться уменьшения трения, просто смазав соски чем-нибудь жирным вроде вазелина. В некоторых спортивных магазинах продаются специальные защитные накладки на соски. Они представляют собой что-то вроде плоских подушечек из губчатого материала.

Лечение: Для начала вам нужно показаться врачу. Проблема в том, что признаком различных нешуточных заболеваний может быть изменение чувствительности кожи.

Натертости

Темные пятна или полосы могут появляться в местах соприкосновения кожи со скамьей во время упражнения. Что же это такое? От трения кожа уплотняется и темнеет, на ней появляются более жесткие участки.

Профилактика: Смажьте перед тренировкой “зоны риска” массажным маслом или смягчающим лосьоном. Такая дополнительная смазка позволит вам не довести до катастрофического состояния шершавые участи на коже и устранить их дальнейшее появление. 

Лечение: Лосьон поможет осветлить и смягчить кожу, поэтому натертости пройдут через некоторое время.

Сухая кожа

Людям, имеющим предрасположенность к пересыханию кожи, лучше относиться осторожно к принятию душа после тренировки. Ни в коем случае не увлекаться горячей водой и некоторыми видами гелей и мыла, в особенности антибактериальными.

Профилактика и лечение: Нужно принимать душ умеренно теплой температуры. Лучше мыло заменить специальным увлажняющим гелем. Необходимо использовать бальзамы и лосьоны для тела, особенно после бассейна.

Бородавки

Появление бородавок провоцируют сотни различных вирусов. Они, как и вся вирусная инфекция, передаются от человека к человеку контактным путем. Для занятий в тренажерном зале используйте перчатки, чтобы не браться голыми руками за гантели и рукоятки тренажеров.

Профилактика и лечение: Мойте руки тщательней после тренировки. В аптеках продается множество специальных средств от бородавок. В некоторых случаях вам может потребоваться вмешательство косметолога-хирурга. В любом случае вам не обойтись без консультации специалиста.

Экзема

Во время тренировок подцепить экзему невозможно. Однако если она у вас уже есть, спортивные нагрузки способны спровоцировать ее обострение. Не лишним будет смазывать лечебными мазями вроде "Лориндена", "Линимента", "Локоида" подверженные экземе участки кожи.  

Профилактика и лечение: Существует много видов экземы. Некоторые из них вызываются бактериальной инфекцией или аллергической реакцией. Другие же могут быть связаны со слишком сухим воздухом и другим неблагоприятным состоянием окружающей среды. Если на вашей коже появилось воспаление или зудящие участки, стоит показаться врачу. Он сможет поставить диагноз и назначить лечение. Главное не забудьте сказать ему, что вы ведете спортивный образ жизни, врач порекомендует соответствующие меры предосторожности.  

Залог здоровья - чистота

Ни о какой стерильной чистоте в тренажерном зале речи быть не может! Сотни людей до вас уже успели попользоваться гимнастическими скамьями, тренажерами, гантелями и штангами. Понятно, что в спортзале на порядок выше риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Однако, существуют кое-какие действенные простые меры. Берите с собой полотенце и пользуйтесь перчатками. Ни в коем случае не вытирайте пот с лица руками. Для этого у вас должно быть специально припасено полотенце. Не трогайте руками губы и не лезьте ими себе в глаза. Первым делом после тренировки вам нужно тщательно вымыть руки.

Загар

Все дерматологи придерживаются одинакового мнения в данном вопросе и считают загар вредным. Посещение солярия по их мнению приводит к преждевременному старению кожи и появлению морщин. Производители же соляриев заявляют, что они изобрели совершенно безопасные способы облучения. Кому же стоит верить простому посетители фитнес центра? В любом случае вам не следует посещать солярий часто. Профессионалы рекомендуют не подвергаться облучению в солярии дольше 3-5 минут. Вы обязательно испортите себе кожу, если находитесь под искусственным “солнцем” по полчаса и более.  

Макияж

Смывать или не смывать макияж перед тренировкой? Конечно же смывать! В особенности “тяжелый” макияж. Не должно быть так же никакой стойкой косметики. Косметика + пот является убийственной комбинацией для вашей кожи! Она с гарантией может вам ее испортить. Сделайте вид, что просто не замечаете клиентов-мужчин.






Наши партнеры: