Фитнес питание

Гидрация организма

А вы знаете сколько нужно пить? Если считаете что “да”, то не торопитесь с ответом. Многие специалисты по спортивному питанию и диетологии часто вводят спортсменов в заблуждение неверной информацией о том, что будто нужно выпивать в день 8 стаканов воды.

Это слишком упрощенный подход, который неспособен учесть индивидуальные потребности организма в воде. Для многих спортсменов может оказаться недостаточным 8 стаканов воды в сутки.

Считается, что кофе приводит к обезвоживанию организма. Две три чашечки выпитого кофе будут всего-навсего иметь слабое мочегонное действие. Однако шесть или восемь чашек кофе будут иметь прямо противоположный эффект.

Если пить воду только в те моменты, когда вы испытываете жажду, по потери жидкости будут восполнены лишь на 60%. Воду нужно пить не полагаясь на субъективные ощущения вроде жажды. Любительнице фитнеса можно выпивать до 4 литров воды в день.

Если вы добавите к своему рациону еще 40-50 граммов клетчатки, то ваш организм будет в сутки усваивать на 130 калорий меньше.

Читаем этикетки!

Вам известна разница между низкокалорийными, легкими и продуктами с низким содержанием жира?

Сейчас вы можете проверить свои знания:

Обезжиренные продукты (fat-free): меньше 0,5 г жира в порции.

Низкое содержание жира (low-fat): 3 г жира или меньше в порции.

Пониженное содержание жира (reduced fat или less fat): содержание жира меньше на 25%, чем в таком же обычном продукте.

Постные продукты (lean): меньше чем 10 г жира во всем продукте, 4,5 г или меньше насыщенных жиров, холестерина - не более 95 мг на порцию.

Без холестерина (cholesterol-free): менее 2 г холестерина или не более 2 г насыщенных жиров на порцию.

Без калорий (calorie-free): менее 5 калорий на порцию.

Низкокалорийные продукты (low-calorie): не более 40 калорий на порцию.

С пониженным содержанием калорий (reduced calorie или fewer calorie): на 25% меньше калорий, чем в таком же обычном продукте.

Необходимые меры предосторожности:

Если с собой на работу вы часто берете контейнер с едой, то сразу же кладите их в холодильник. Для начала размножения вредных бактерий хватает даже комнатной температуры. Скорость размножения этих бактерий меряется часами. Поэтому даже если к концу рабочего дня еда сохранила свой первоначальный вкус – не обольщайтесь, вы можете легко отравиться. Тщательно моте руки перед каждым приемом пищи. По мнению гигиенистов в 60% случаев причиной расстройства желудка является инфекция. попавшая на кожу рук. Используйте одноразовые бумажные полотенца вместо фена. Он “гоняет’ плохо вентилируемый воздух, имеющий к тому же высокую концентрацию вредных бактерий и вирусов.

 






Наши партнеры: